Passwort vergessen?

Passwort zurücksetzen

Zurück zum Anmeldeformular 

 |  Ernährung

Klimabilanz von Butter

Allein der Aufstrich für eine Butterbrezel verursacht ca. 350 g CO2

Butter hat eine schlechte Klimabilanz.

  • Knapp 6 kg Butter verspeist jeder von uns durchschnittlich pro Jahr. Bei den Milchprodukten hat Butter die schlechteste Klimabilanz. Stolze 9 kg CO2 landen in der Atmosphäre, um 1 kg Butter herzustellen. Im Vergleich: 1 kg Margarine, die aus pflanzlichen Produkten industriell hergestellt wird, verursacht lediglich 2,25 kg CO2.
  • Pro Jahr ergibt sich damit ein Sparpotenzial von rund 50 kg CO2, wenn man Margarine bzw. andere pflanzliche Alternativen statt Butter verwendet.

Annahme: 10g Butter für eine Brezel.

Quellen: ifeu; BLE


N!-Newsletter abonnieren

Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Schwerpunkte,
relevante Entwicklungen, Veranstaltungen und Termine.

Zum Newsletter anmelden