Login

Einloggen
Passwort vergessen?
 |  Kommunen

Online Veranstaltungsreihe „Nachhaltige Beschaffung“ – Lebensmittel, Catering und Kantinenverpflegung am 17.09.2025

Wie können Nachhaltigkeitsaspekte bei der öffentlichen Beschaffung stärker berücksichtigt werden? In der Online-Veranstaltungsreihe werden verschiedene Aspekte der nachhaltigen Beschaffung thematisiert und vertieft.

Veranstaltungsthema: Lebensmittel, Catering und Kantinenverpflegung

Als Teil der Schulungsoffensive „Nachhaltige Beschaffung“ des Landes richtet sich die Veranstaltungsreihe an Vertreterinnen und Vertreter von Kommunen, Landesbehörden und Landeseinrichtungen.

In dem zweistündigen Online-Seminar werden unterschiedliche Themen und Aspekte der nachhaltigen Beschaffung behandelt und vertieft:

Mittwoch, 17. September 2025
10:00 bis 12:00 Uhr

via Onlinekonferenz. Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos.


Themen

  • Welche Auswirkungen haben Produktion und Konsum von Lebensmitteln auf Umwelt und Gesellschaft?
  • Bio-regional-fair: Wie können Nachhaltigkeitsaspekte im Rahmen von öffentlichen Beschaffungen berücksichtigt werden?
  • Welche Kriterien können bei Ausschreibungen angewendet werden?

Referentin

  • Vivien Führ, agado – Gesellschaft für nachhaltige Entwicklung UG

 

Anmelden können Sie sich hier


N!-Newsletter abonnieren

Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Schwerpunkte,
relevante Entwicklungen, Veranstaltungen und Termine.

Zum Newsletter anmelden