Veranstaltungsthema: Lebensmittel, Catering und Kantinenverpflegung
Als Teil der Schulungsoffensive „Nachhaltige Beschaffung“ des Landes richtet sich die Veranstaltungsreihe an Vertreterinnen und Vertreter von Kommunen, Landesbehörden und Landeseinrichtungen.
In dem zweistündigen Online-Seminar werden unterschiedliche Themen und Aspekte der nachhaltigen Beschaffung behandelt und vertieft:
Mittwoch, 17. September 2025
10:00 bis 12:00 Uhr
via Onlinekonferenz. Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos.
Themen
- Welche Auswirkungen haben Produktion und Konsum von Lebensmitteln auf Umwelt und Gesellschaft?
- Bio-regional-fair: Wie können Nachhaltigkeitsaspekte im Rahmen von öffentlichen Beschaffungen berücksichtigt werden?
- Welche Kriterien können bei Ausschreibungen angewendet werden?
Referentin
- Vivien Führ, agado – Gesellschaft für nachhaltige Entwicklung UG