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 |  Ernährung

Scheibchenweise

Milchprodukte verursachen in unserer Ernährung sehr viel CO2, so auch Käse.

Jede*r Deutsche verspeist jährlich ca. 24 kg Käse – das entspricht drei Scheiben pro Tag, die mit 375 g CO2 unser Klima belasten.

  • In unserer Ernährung gehen auf das Konto der Milchprodukte etwa ein Drittel der klimaschädlichen Treibhausgas- Emissionen. Je fetter der Käse desto mehr CO2 fällt an. Frischkäse und Quark verursachen z. B. weniger CO2 als Bergkäse.
  • Wer alternative Brotbeläge aus Gemüse, gemahlenen Nüssen oder Hülsenfrüchten genießt, entlastet unser Klima.
  • Das Einsparpotenzial liegt hier bei 137 kg CO2 pro Jahr.

Berechnungsgrundlage: 1 kg Käse verursacht ca. 8,5 kg CO2.

Quellen: ifeu; BLE


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