Login

Einloggen

Passwort vergessen?

Lassen Sie sich inspirieren und finden Sie selbst heraus, was Ihr persönlicher und alltäglicher Beitrag zur Nachhaltigkeit sein kann. Für manche ist es der bewusste Einkauf oder das Energiesparen im Haushalt, für andere die Alternativen zum Autofahren oder Gemüse aus dem Gemeinschaftsgarten.

Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Appetit auf Klimaschutz

Unsere Essgewohnheiten sind für ca. 20 % aller Treibhausgase verantwortlich.

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Das kommt nicht in die Tonne!

Immer nur das kaufen, was wirklich benötigt wird.

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Verwenden statt verschwenden!

Eine schlaue Resteverwertung schont Klima, Umwelt und Geldbeutel.

Weiterlesen
Icon zwei gegenüberliegende Hände auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Gemüse aus der SoLaWi

Mit SoLaWis kann man nachhaltig die Kulturlandschaft stärken.

Weiterlesen
Icon Schmetterling auf blauem Hintergrund.
Biodiversität

Wertvolle Streuobstwiesen

Baden-Württemberg ist Streuobstwiesen-Land par excellence.

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Regional, saisonal, nicht egal

Das CO2 auf dem Teller reduzieren

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Weniger Fleisch ist gut fürs Klima

Fleisch aus Massentierhaltung produziert enorm viel CO2.

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Klimabilanz von Butter

Allein der Aufstrich für eine Butterbrezel verursacht ca. 350 g CO2. 

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Klimabilanz von Käse

Milchprodukte verursachen in unserer Ernährung sehr viel CO2.

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Es geht um die Wurst

Fleischlos glücklich: Ein einziger Tag, an dem wir auf Fleisch verzichten, spart über 1,5 kg CO2 ein.

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Klimabilanz von Tiefkühlware

So viel CO2 verursachen Produkte aus dem Gefrierfach.

Weiterlesen
Icon Teller, links davon Gabel und recht ein Messer auf blauem Hintergrund.
Ernährung

Krummes Obst und Gemüse kaufen

Die inneren Werte zählen (für den Klimaschutz) – auch bei Obst und Gemüse.

Weiterlesen

Videos

Ideenwettbewerb 2014 – Gewinner

Im Film „Kleine HeldeN!“ stellen sich die Gewinner des Ideenwettbewerbs, der Evangelische Kindergart…

Vier Kindergartenkinder erklären was "nachhaltig" ist.

Nachhaltig? Na klar!

Nachhaltigkeit klingt manchmal kompliziert. Dass Nachhaltigkeit aber eigentlich ganz kinderleicht is…

Film ab für Bioabfälle

Organische Küchen- und Gartenabfälle einfach wegzuwerfen, ist viel zu schade. Denn aus den mit Energ…

Gelebte Nachhaltigkeit

Wie kann Nachhaltigkeit im Alltag funktionieren und welche Tipps haben die Menschen in Baden-Württem…

N!-Newsletter abonnieren

Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Schwerpunkte,
relevante Entwicklungen, Veranstaltungen und Termine.

Zum Newsletter anmelden